750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
9 février 2008

CURRY DE POULET AUX CAROTTES ET COURGETTES!!

CURRY DE POULET AUX CAROTTES ET COURGETTES!!
Oui, j'ai acheté des courgettes.Oui, je sais ce n'est pas la saison!Mais bon, à ce prix: 1.5euros pour un kilo, j'ai pas résisté!En plus, cela change un peu des légumes du moment (bien que je l'ai adore). Et comme, j'avais envie d'un peu d'exotisme.Un...
Publicité
Publicité
4 février 2008

J'avais dit bolognaise, mais pas forcément avec des pâtes!

J'avais dit bolognaise, mais pas forcément avec des pâtes!
C'est vrai que sur ce blog, vous voyez souvent des légumes (on va dire presque à toutes les sauces).Il faut que je vous explique le pourquoi.D'abord, j'adoooooooooooore les légumes,ensuite je suis diététicienne.Et tous les jours, je côtoies des personnes...
26 janvier 2008

A la découverte du gingembre! Rôti de porc en cocotte et ses légumes fondants!

A la découverte du gingembre! Rôti de porc en cocotte et ses légumes fondants!
Ce matin en faisant mes courses, je suis tombée nez à nez avec un flacon de gingembre moulu.Beaucoup d'entre vous dans la blogosphère l'utilise déjà, pour ma part ce n'est pas le cas.Aprés avoir hésité (à peine quelques secondes,juste le temps d'une réflexion...
22 janvier 2008

panier de poireaux

panier de poireaux
Les poireaux que j'avais acheté il y a quelques jours (on va dire une semaine) commencaient à vieillir drôlement.Une pâte brisée les attendait tranquillement dans le réfrigérateur. Pour 4 paniers: Emincer 1 kg de poireaux dans le sens de la longueur.Les...
17 janvier 2008

curry de poulet aux petits pois

curry  de poulet aux petits pois
Au départ, j'avais envie d'un curry d'agneau que j'avais vu dans un magazine.N'ayant pas d'agneau, je me suis contentée de filet de poulet et d'une recette de mon cru. Pour 4 personnes: Faire revenir un oignon émincé dans un faitout avec de l'huile d'olive.Ajouter...
Publicité
Publicité
7 janvier 2008

L'oeuf, celui qui coule sur le tapis vert ou comment reconvertir un reste de riz basmati aux herbes de provence!

L'oeuf, celui qui coule sur le tapis vert ou comment reconvertir un reste de riz basmati aux herbes de provence!
Rien ne se jette, tout se convertit (surtout ce qui concerne les aliments)!En ouvrant le réfrigérateur ce matin, il y avait un reste de riz basmati aux herbes de provence de samedi.L'Homme n'étant pas à la maison ce soir, et n'aimant pas les épinards,...
5 janvier 2008

OPERATION " DIET- DELIGHT" :le mélange des saveurs

OPERATION  " DIET- DELIGHT" :le mélange des saveurs
Aprés un 'grand n'importe quoi" de la fin d'année 2007 (et je ne parle pas uniquement des fêtes), qui m'a valu quelques kilos en plus sur la balance MAIS surtout des difficultés à me glisser dans les vêtements que j'aime, il est grand temps de retrouver...
30 décembre 2007

marmite de poulet jaune et ses petits légumes!!

marmite de poulet jaune et ses petits légumes!!
Ce matin, un beau soleil éclaira ma maison. Cela change de la grisaille habituelle qui régne en ce moment dans le nord de la France.J'avais prévu de manger du poulet ce midi. J'ai donc décidé de lui donner un petit goût de provence. Pour 4 personnes:...
29 décembre 2007

Farce boeuf-haricots rouges pour galettes mexicaine!

Farce boeuf-haricots rouges pour galettes mexicaine!
Vraiment, il fait trop froid dans le nord.Envie de dépaysement: direction le mexique. Pour 8 burritos: Emincer un oignon, le faire revenir avec 400g de viande de boeuf hachée.Ajouter un poivron jaune et un rouge coupés en dés.Laisser cuire quelques minutes.Ajouter...
27 décembre 2007

hachis parmentier au brocoli!

hachis parmentier au brocoli!
En ces journées froides d'hiver, un bon plat encore tout chaud sortant du four. Pour 6 personnes: Émincer un gros oignon.Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec 500g d'hachis de boeuf (pour moi surgelés).Ajouter une petite boite de tomates concassées,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Cuisine en famille
Publicité
Cuisine en famille
Archives
Publicité