OPERATION " DIET- DELIGHT" :le mélange des saveurs
Aprés un 'grand n'importe quoi" de la fin d'année 2007 (et je ne parle pas uniquement des fêtes), qui m'a valu quelques kilos en plus sur la balance MAIS surtout des difficultés à me glisser dans les vêtements que j'aime, il est grand temps de retrouver de bonnes habitudes alimentaires.
Attention, il n'est pas question de me priver de mes petites gourmandises et de mon chocolat adoré.
Et oui, le plaisir reste dans l'assiette.
Je vais juste manger à ma faim des plats variés, sains et savoureux.
Aujourd'hui je vous propose un plat qui mélange différentes saveurs:
Dés de poulet aux graines de pavot, fondue de poireux au curry et riz basmati provençal.
La recette est pour 4 personnes ( dont 2 enfants)
Les poireaux au curry:
Emincer 4 gros blanc de poireaux (un peu de vert pour la couleur) dans le sens de la longueur.
Les mettre dans une poêle à revêtement anti-adhésif avec un fond d'eau, cuire 30min à couvert avec une pincée de sel
En fin de cuisson, crémer avec deux cuillères à soupe (càs) de crème épaisse à 15% mg et ajouter une càs de curry.
(réserver au chaud)
Les dés de poulet aux graines de pavot:
Détailler en gros cubes 3 escalopes de poulet.
Les laisser mariner 15 min dans 2 càs d'huile neutre, 2 càs de vin blanc, 2-3 pincée de graines de pavot et une pincée de piment doux.
Chauffer un poêle(sans matière grasse) et saisir la viande marinée.
Le riz provençal:
Préparer le riz comme indiqué sur la boite, égoutter et mélanger des herbes de provence à votre convenance.
Le mariage des saveurs a plu à tout le monde.
J'ai mangé à ma faim et n'est pas éprouvé le besoin de prendre un dessert.