750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
31 janvier 2008

Un petit plat tout VERT en moins de temps qu'il ne faut!

Un petit plat tout VERT en moins de temps qu'il ne faut!
Ou comment préparer un truc sympa quand on a vraiment pas de temps à perdre,genre pendant que l'on petit déjeune. Souvent je n'ai pas trop le temps (comme beaucoup d'entre vous) de passer du temps en cuisine la semaine.Entre le travail, les enfants et...
Publicité
Publicité
26 janvier 2008

A la découverte du gingembre! Rôti de porc en cocotte et ses légumes fondants!

A la découverte du gingembre! Rôti de porc en cocotte et ses légumes fondants!
Ce matin en faisant mes courses, je suis tombée nez à nez avec un flacon de gingembre moulu.Beaucoup d'entre vous dans la blogosphère l'utilise déjà, pour ma part ce n'est pas le cas.Aprés avoir hésité (à peine quelques secondes,juste le temps d'une réflexion...
25 janvier 2008

fenouil épicé aux poivrons !

fenouil épicé aux poivrons !
Le fenouil est un légume que bien des gens ont du mal à cuisiner.Moi-même, cela que quelques mois que je le cuisine et franchement à chaque fois je me régale. Aujourd'hui, je vous le présente sous forme hautement épicé,enfin pour ma petite personne. Pour...
24 janvier 2008

Quiche sans pâte au saumon fumé et fromage de chèvre!!

Quiche sans pâte au saumon fumé et fromage de chèvre!!
Ou comment accomoder un reste de saumon fumé? Cela faisait quelques jours que je me demandais ce que j'allais faire avec le saumon fumé.j'en avais déjà utiliser une partie dans une petite salade composée. Et puis hier matin, je me suis dis une petite...
23 janvier 2008

Marbré chocolaté au fromage frais

Marbré chocolaté au fromage frais
Il y a quelques temps, j'ai reçu le "petit livre d'or du chocolat" en cadeau.Plusieurs recettes me font régulièrement de l'oeil.Ce week end, j'ai fondu pour leur marbrés au fromage frais. Et bien franchement, j'ai bien fait, tout le monde s'est régalé.(...
Publicité
Publicité
22 janvier 2008

panier de poireaux

panier de poireaux
Les poireaux que j'avais acheté il y a quelques jours (on va dire une semaine) commencaient à vieillir drôlement.Une pâte brisée les attendait tranquillement dans le réfrigérateur. Pour 4 paniers: Emincer 1 kg de poireaux dans le sens de la longueur.Les...
21 janvier 2008

Pennes à la florentine

Pennes à la florentine
Pour 2 personnes: Cuire 4-5 galets d'épinards en branche surgelés. Emincer 2 petites échalotes et les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter les épinards cuits et essorés.Saler,poivrer.Battre un oeuf, lui ajouter 2 cuillères à...
17 janvier 2008

curry de poulet aux petits pois

curry  de poulet aux petits pois
Au départ, j'avais envie d'un curry d'agneau que j'avais vu dans un magazine.N'ayant pas d'agneau, je me suis contentée de filet de poulet et d'une recette de mon cru. Pour 4 personnes: Faire revenir un oignon émincé dans un faitout avec de l'huile d'olive.Ajouter...
10 janvier 2008

UNE TARTE AUX 3 C (citrons verts-coco-choco)

UNE TARTE AUX 3 C (citrons verts-coco-choco)
Cela fait plusieurs de fois qu'en feuilletant le cuisine actuelle de ce mois ci, je m'arrête longuement sur une recette de tarte au citron.Ni une, ni deux en faisant mes courses en début d'aprés midi, je prend les ingrédients adéquates.(enfin presque)...
9 janvier 2008

Envie d'oignons?? spaghetti à la fondue d'oignons et parmesan!

Envie d'oignons?? spaghetti à la fondue d'oignons et parmesan!
Depuis que je sais que les cousins de l'Homme viennent manger samedi soir, et qu'il y en a un qui n'aime pas les oignons (non mais quelle idée??),j'ai une envie irrésistible d'oignons. Je vous propose donc des spaghetti à la fondue d'oignons et parmesan,une...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Cuisine en famille
Publicité
Cuisine en famille
Archives
Publicité