A la découverte du gingembre! Rôti de porc en cocotte et ses légumes fondants!
Ce matin en faisant mes courses, je suis tombée nez à nez avec un flacon de gingembre moulu.
Beaucoup d'entre vous dans la blogosphère l'utilise déjà, pour ma part ce n'est pas le cas.
Aprés avoir hésité (à peine quelques secondes,juste le temps d'une réflexion entre le rôti de porc sorti du congélateur depuis le matin et ce flacon de gingembre), j'ai pris un flacon.
Sur la route ma recette prenait vie. Il me restait des carottes, j'avais du fenouil...
Il faut savoir que quand j'invente, j'imagine toujours les couleurs du plat
et je me réserve la surprise du goût en passant à table.
Jusque là, je n'ai jamais vraiment été décue.
Rôti de porc en cocotte et ses petits légumes fondants en version sucré-salé
Pour 6 personnes:
Faire revenir, sur toutes ses faces, un rôti de porc d'un petit kilo (850g pour moi) dans un peu de margarine.
Pour une viande plus maigre, choisir un filet mignon.
Ajouter deux oignons émincés et laisser légérement colorés.
Ajouter 5-6 carottes de taille moyenne coupées en rondelles (m'selle kid adore les carottes en rondelles)
et un fenuoil coupé en dés.
Couvrir quelques minutes.
Ajouter 100ml de vin blanc, une petite cuillère à café de gingembre (allons y doucement pour une première),
une cuillère à soupe de ciboulette et 4 pruneaux dénoyautés.
Laisser mijoter au moins une heure le temps de la cuisson du rôti.
J'ai servi ce plat avec des pâtes.
La prochaine fois, je metterai un peu plus de gingembre.
en effet, on sentait à peine son goût en fin de bouche, il était un peu caché par le goût sucré de l'ensemble du plat.
Mais bon, on s'est quand même régalé.