hachis parmentier au brocoli!
En ces journées froides d'hiver, un bon plat encore tout chaud sortant du four.
Pour 6 personnes:
Émincer un gros oignon.
Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec 500g d'hachis de boeuf (pour moi surgelés).
Ajouter une petite boite de tomates concassées, du sel , du poivre et des herbes de provence.
Laisser mijoter quelques minutes (le temps de la cuisson complète de l'hachis)
Pendant ce temps, préparer la purée de brocoli.
Cuire 400g de pomme de terre et 400g de brocoli.
Réduire l'ensemble en purée, y ajouter un peu de crème fraiche, du sel.
Dans un plat allant au four, disposer la viande puis la purée verte.
Finir avec du gruyère râpé.
Passer au four à 160°C pendant 20min (le temps que le fromage croustille).
Pour rester dans le vert, une bonne salade et c'est parti!!
Les enfants ont adoré.(il est bon ton "manger" maman)