750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
27 décembre 2007

hachis parmentier au brocoli!

hachis_parmentier_brocoli_2

En ces journées froides d'hiver, un bon plat encore tout chaud sortant du four.

Pour 6 personnes:


Émincer un gros oignon.
Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec 500g d'hachis de boeuf (pour moi surgelés).
Ajouter une petite boite de tomates concassées, du sel , du poivre et des herbes de provence.

Laisser mijoter quelques minutes (le temps de la cuisson complète de l'hachis)

Pendant ce temps, préparer la purée de brocoli.
Cuire 400g de pomme de terre et 400g de brocoli.
Réduire l'ensemble en purée, y ajouter un peu de crème fraiche, du sel.

Dans un plat allant au four, disposer la viande puis la purée verte.
Finir avec du gruyère râpé.

Passer au four à 160°C pendant 20min (le temps que le fromage croustille).

Pour rester dans le vert, une bonne salade et c'est parti!!

Les enfants ont adoré.(il est bon ton "manger" maman)

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Coool cette idee pour faire manger du brocolis a mon homme!
Cuisine en famille
Publicité
Cuisine en famille
Archives
Publicité