penne aux lardons et petits légumes
Juste une petite recette que j'ai réalisé ce matin en un tour de mains avant de partir au travail.
Les ingrédients:
une belle échalote émincée
deux poignées d'un mélange de julienne de légumes surgelés ( carottes, poireaux, celeri)
deux cuillères à café de crème fraiche 15%mg
un fond de vin blanc
du sel, du cumin
une cuillère à soupe de parmesan
une cuillère à soupe de lardons
et biensur une belle pognée de penne
La recette:
Cuire les pâtes comme indiqué sur la boite.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire revenir l'échalote. Ajouter le mélange de légumes,saler et couvrer, attendre quelques min.
Ajouter les lardons préalablement cuits dans une autre poêle.
Ajouter le vin blanc + un peu d'eau si necessaire.
Laisser mijoter le temps de l'évaporation du liquide.
Finir avec la crème, le parmesan et le cumin.Mélanger et servir avec les pennes.
Verdict: j'avais un doute, mais sincérement je me suis régalée.