750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
13 décembre 2008

Ca fait des mois que je le cache

ca fait des mois que je le cache, "je mange des légumes et je kiffe grave" tout ces parfums, ces couleurs... Bref J'adOOOOOre manger les légumes.... Après cette min dédiée à la publicité française,je vous propose deux recettes pour un seul et unique bouillon....
Publicité
Publicité
2 octobre 2008

Salade entre deux saisons!!

Salade entre deux saisons!!
La saison des tomates touche à sa fin,il en reste quelques unes dans le jardin qui ont du mal à rougir.L'appui de fenetre leur sert de murissoir. SALADE ENTRE DEUX SAISONS Pour 4 personnes: Eplucher un avocat et le détailler en cubes.Citronner le.Couper...
11 juin 2008

Champignons, juste comme ça!!

Champignons, juste comme ça!!
Tout comme les épinards,j'adore les champignons. Et rien n'est meilleur que des champignons émincés,revenus dans du beurre avec une pointe d'ail , de persil et un peu de sel. Préparer un concassé de tomates cruespour défier le fondant des champignons...
14 mai 2008

Légumes à la provencale

Légumes à la provencale
une petite recette pour un air d'été (c'est plus le printemps, 30°c) PETITS LEGUMES AU GOÛT DE PROVENCE Pour 4 personnes: Emincer deux échalotes trés finement, les faire revenir dans une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.Détailler 2 belles courgettes...
31 janvier 2008

Un petit plat tout VERT en moins de temps qu'il ne faut!

Un petit plat tout VERT en moins de temps qu'il ne faut!
Ou comment préparer un truc sympa quand on a vraiment pas de temps à perdre,genre pendant que l'on petit déjeune. Souvent je n'ai pas trop le temps (comme beaucoup d'entre vous) de passer du temps en cuisine la semaine.Entre le travail, les enfants et...
Publicité
Publicité
25 janvier 2008

fenouil épicé aux poivrons !

fenouil épicé aux poivrons !
Le fenouil est un légume que bien des gens ont du mal à cuisiner.Moi-même, cela que quelques mois que je le cuisine et franchement à chaque fois je me régale. Aujourd'hui, je vous le présente sous forme hautement épicé,enfin pour ma petite personne. Pour...
6 janvier 2008

Le jour où la galette a couronné 3 petites têtes OU le gratin de choufleur en folie!

Le jour où la galette a couronné 3 petites têtes OU le gratin de choufleur en folie!
Aujourd'hui, c'est le jour de la galette. N'étant pas une experte comme micky de "au jardin des délices", j'ai opté pour une attitude "tranquille et détendue" à savoir: 2 pâtes feuilletées du commerce, quelques pommes boscoop, de la vergoise et 3 amandes...
31 décembre 2007

Epinards forestier au bon goût de bacon!

La photo est inutile pour ce type de plat. Par contre, croyez moi, c'est un véritable régale pour mes papilles, surtout quand vous êtes une fan d'épinards. (comme moi)La recette est pour 4 personnes. je l'ai accompagné de spaghetti. Les ingrédients: 400g...
5 octobre 2007

Rondelles de carottes en crème de brocoli!

Rondelles de carottes en crème de brocoli!
Pour 2 personnes: Mettre dans un faitout l'équivalent de 5 carottes moyennes en rondelle, 1 oignon finement émincé et 5 fleurette de brocoli surgelé.Ajouter un fond d'eau et un cube bouillon dégraissé de votre choix.Laisser cuire en remuant de temps en...
15 septembre 2007

caviar de brocoli et de tomates

caviar de brocoli et de tomates
ou comment accompagner un reste d'escalope de dinde façon osso-bucco!! Faire revenir un oignons moyen émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter 300g de brocoli surgelé, et deux tomates (du jardin) épépinées et couper en dés.saler, poivrer,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Cuisine en famille
Publicité
Cuisine en famille
Archives
Publicité