22 octobre 2008

halloween=potiron=lasagne!!!

Halloween approche, les potirons sont de sortie!Mais un potiron , c'est encombrant, c'est volumineux. Des potages oui, mais des lasagnes c'est mieux!!! LASAGNE A LA VIANDE Et AUX LEGUMES Pour un plat familial (4à 6 personnes)Préparer la sauce:faire revenir dans un filet d'huile d'olive de la viande hachée (300g) avec une bonne CàS d'échalotes ciselées.Ajouter environs 1/8 de potiron, une grosse carotte, une courgette pelée et un poivron rouge, le tout coupé en petit dés.Saler, poivrer, couvrir quelques minutes.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

15 septembre 2008

spaghetti et LA sauce italienne que j'aime!!

Il y a des sauces que l'on affectionne particulièrement,celles qui s'accomodent avec toutes sortes de pâtes,celles qui vous transportent à l'autre bout du monde(enfin n'exagérons pas l'italie n'est pas si loin),bref celles qui dit:"Je vais vraiment me régaler" et bien moi aussi j'en ai une:MA SAUCE  A L'ITALIENNE Pour deux personnes:Monder et épépiner 3 belles tomates pleins de chair.Détailler grossièrement en gros dés.Chauffer un peu d'huile d'olive dans une pôele,ajouter des pignons de pin, le concassé... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2008

toute coloree, la salade de riz

Dimanche dernier, un dernier rayon de soleil percait dans notre Nord adoré.Et chez nous soleil rime avec grillades.Quelques brochettes de poulet marinées avec des épices,des merguez...Et pour l'accompagnenment, rien de tel qu'une bonne salade de rizpleine de saveur.SALADE DE RIZ Rien de plus compliqué qu'une salade de riz:Il faut du riz cuit al dente.Et aprés vous mettez ce que vous voulez.Pour moi:du concombre râpé, des tomates en dés, du maïs,du cervelas, du comté.Une bonne vinaigrette....MMMM
Posté par laetitiak à 08:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 septembre 2008

Coquillette entre terre et mer

La dernière fois que je suis allée chez mon frère,celui-ci avait recu sa belle mère qui revenait du portugal.Elle lui ramena des bonnes choses dont du saucisson local: chorizo.Une recette me trottait dans la tête,en effet lorsque je suis tombée sur le blog de mirliton,la paélla de la mer me faisait de l'oeil.Je trouvait vraiment l'idée sympa.J'ai donc fait ma propre recette:COQUILLETTE ENTRE TERRE ET MER Pour 4 à 6 personnes:Dans une poêle, saisir 300g de noix de saint jacques (sans corail) et un filet de colin détaillé en... [Lire la suite]
01 septembre 2008

Nouilles au fenouil!!

Pas facile d'accomoder le fenouil,sa saveur anisée n'est pas pour plaire à tout le monde.Une fois cuit cette saveur si intense en bouche s'atténue. J'ai donc osé proposer le plat préféré des ptits loups "les pâtes"avec ce légume tant redouté. NOUILLES AU FENOUIL Pour 4 personnes: Emincer un oigon et deux bulbes de fenouil.Les faire compoter dans 5g de beurre et un fond d'eau (juste un fond pour éviter que cela attache),une CàS de piment doux et du sel. Une fois les légumes fondants, réserver.Cuire des... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2008

On se régale avec les restes: poulet....

Dimanche, j'ai un bon poulet au four avec oignons et champignons.Nous nous sommes tous régalés.Le problème avec ce type de viande, c'est qu'il m'en reste toujours,que ce soit de la viande mais aussi oignons et champignons. Ce matin, je n'avais pas trop le temps de cuisiner,(entre la lessive, le ménage et disons le certains projets de travail),J'ai donc opter pour du vite fait-bienfait. GRATIN AU POULET PARMENTIER ET SA SAUCE FROMAGERE Pour 4 personnes: Emietter le restant de poulet,Sorter un fond de légumes... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 11:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 avril 2008

lasagne épinards-chèvre-tomates cerises en un tour de main!!

simple et rapide à préparer,voilà une recette qui me plait.LASAGNE AUX EPINARDS, AU CHEVRE ET TOMATES CERISES Pour 2 grosses parts(hou!!! la gourmande!!!) Cuire 300g d'épinards surgelés, (essorer).Ajouter du sel , 2 bonnes cuillères à soupe de crème épaisse (15%mg)et 2-3 CàS de fromage râpé.Dans un plat allant au four:tapisser le fond avec un peu de crème, puis une couche de lasagnes,suivi d'une couche d'épinards, des dés de fromage de chèvreet quelques tomates cerises coupées en 2.renouveler l'opération autant de fois... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 19:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 avril 2008

Le gratin de macaroni et de choufleur du dimanche soir!

Pas de photo pour ce plat.le rendu n'est pas terrible,mais franchement c'est original et super bon.Pour 4 personnes:Emincer un oignon.Le faire revenir dans une CàS d'huile.Ajouter 300g de choufleur et couvrir avec 500g de purée de tomates.laisser mijoter jusqu'à ce que le choufleur se démêle.Ajouter 200g de jambon coupé en dés , du sel et 2càs de crème fraiche (15%mg).Cuire 150-200g de macaroni.Une fois les pâtes cuites, les mélanger avec la sauce tomatée au choufleur.mettre le tout dans un plat allant au four, et finir avec du... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2008

LASAGNE AU POTIRON ET A LA TRUITE!

Une de mes collègue à ramener des quartiers de potiron, j'en ai pris un morceau pour en faire une lasagne.LASAGNE AU POTIRON ET A LA TRUITE Préparer la sauce:émincer un oignon, le faire revenir dans un peu de margarine.Ajouter le potiron détaillé en gros cube (600g), une boite de concassé de tomates,du sel, du persil et des lanières de bacon.Laisser mijoter à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce (le potiron fond progressivement)Cuire la truite au micro-onde.Emietter la.Préparer la lasagne:Dans un plat allant au four,mettre... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 février 2008

Mais qu'est ce que je vais faire avec ce chorizo???

Voilà 3 semaines que j'ai acheté du chorizo sous vide en rondelle pour l'HOMME nommons le JRM qui voulait du changement dans ses sandwichs et disait que du chorizo serait trés bien.Mais, je constate depuis quelques jours que ce fameux CHORIZO domicile toujours dans le frigo.J'ai donc pris les choses en mains, histoire de rappeler à JRM que le chorizo est toujours là.(enfin presque, maintenant) NOUILLES PLATES AU CHORIZO ET AUX POIVRONS Pour 3 assiettes moyennes (2 adultes et 2 enfants) Emincer un petit oignon.Le faire revenir... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]