RIZOTTO à L'ORANGE et CHOCOLAT sur COULIS DE MANGUE ou comment participer à deux jeux en même temps!
Tout à l'heure en allant sur blog appétit, j'ai vu le blog culino-dates
sur lequel on peut voir les jeux en cours.
La première fois que j'ai participé à un jeu, c'est pas plus tard que la semaine dernière
avec le fruit vedette "la poire" du blog ligne et papilles
Je crois bien que cela me plait "les jeux"!
Deux d'entre eux m'ont interpellé:
-A vos Casseroles # 15 d'ôdélices
-Quand le sucré s'invite chez le salé #5 du blog "le placard d'elle"
J'ai donc fait une recette pour ces deux jeux:
RIZOTTO à L'ORANGE ET CHOCOLAT SUR COULIS DE MANGUE!
Pour 3 belles verrines:
Préparer un coulis avec une mangue et une cuillère à soupe de sucre en mixant le tout.
Préparer un sirop à l'orange en mélangeant sur feu doux le jus de deux oranges,
un peu de pulpe, une cuillère à soupe de fleur d'oranger,
300ml d'eau et 4 cuillères à soupe de sucre.
Faire fondre 20g de beurre.
Ajouter en une seule fois 100g de riz rond. Mélanger pour que le beurre enrobe les grains de riz.
Verser un peu de sirop chaud en couvrant à peine le riz,
mélanger jusqu'à l'absorption du sirop par le riz.
Renouveler l'opération jusqu'à l'obtention d'un riz moelleux et absorption complète du sirop.
Dans une verrine, déposer un peu de coulis de mangue, puis deux cuillères de rizotto, quelques copeux de chocolat, à nouveau du rizotto et finir par des copeaux de chocolat.
Servir bien frais!