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Cuisine en famille
29 août 2008

Quiche aux légumes d'été!!

La saison de la courgette et de la tomate bat son plein sur la blogosphère culinaire.
Je n'échappe pas à la règle....

Il est vrai que ceux sont deux légumes qui s'accomode facilement.
Les tomates de variétés et de saveurs différentes donnent un "coup de soleil au plat".
La courgette qui pour la plus part des palais n'a pas de goût,
mais qui en réalité apporte une touche de noisette,
régale les papilles de son fondant.

QUICHE TOMATE-COURGETTE A LA MIMOLETTE

tarte_l_gumes_du_soleil1

Pour 6 parts:

Préparer la pâte:
Pêtrir 250g de farine semi-complète, avec 120 g de fromage blanc et 50g de beurre salé.
Former une boule, la pâte est légèrement friable.
Mettre au frais au moins une heure.

Préchauffer le four à180°C.
Etaler la pâte, la mettre dans un plat à tarte.
La cuire 15 min à blanc.

Emincer finement une courgette de taille moyenne.
(à l'aide d'une mandoline)
disposer les courgette sur le fond de tarte.
Préparer l'appareil à quiche avec 3 gros oeufs entier, un peu de crèm, du lait,
une poignée de gruyère râpé, du sel et du poivre blanc.
Verser la moitié de la préparation sur la courgette.

Couper deux belles tomates en rondelles.
Les disposer sur la tarte.
Verser le reste de l'appareil à quiche.
Et finir par des lamelles de mimolette.
Cuire 20 à 30 min.

tarte_du_soleil2

Servir avec  un gaspacho ou une salade verte.

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Commentaires
N
quelle jolie quiche !
M
Cette tarte parfumée et colorée me fait bien envie pour mon dîner.
M
Humm avec une petite pate à la farine 110, au fromage blanc... des légumes du moment et oui on se régale !<br /> bises
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