Plat familial : hachis parmentier de carottes!!
Il y a un plat que les enfants adorent:
l'hachis parmentier!!
Qui n'aime pas les bonnes purées???
Pour une part de fibre à ce plat si délicieux,
j'aime faire des purées de légumes.
HACHIS PARMENTIER DE CAROTTES
Pour 4 personnes:
Préparer l'hachis:
Cuire 300g d'hachis de bouef dans une poêle anti-adhésive.
Ajouter deux échalottes finement ciselées et les quartiers de 2 belles tomates préalablement pelées.
Saler et poivrer à convenace.
Laisser mijoter une 20aine de min.
Préparer la purée:
Cuire à grande d'eau salée 3 belles pommes de terre.
Cuire 350g de purée de carottes (100% carottes) surgelée
(ou pour les courageux des carottes fraiches),
ajouter une cuillère à café d'ail surgelé.
Réduire en purée les pommes de terre,
la mélanger avec la purée de carottes.
Monter le hachis parmentier:
dans un plat allant au four, mettre l'hachis préparé puis la purée,
et finir par quelques lamelles de comté.