Blanquette de porc au thym!
Pour 6 personnes:
Laver un gros poireau et une branche de céléri.
Les découper en tronçons ainsi que 5 carottes moyennes.
Emincer un gros oignon.
Dans une cocotte mettre un kilo de viande de porc à sauté.
Couvrir largement avec de l'eau froide.
Ajouter une cuillère à soupe de sel.
Porter à ébullition et retirer au fur et à mesure l'écume en surface.
Dès les premiers bouillons, ajouter les légumes et 2 bonnes cuillères à soupe de thym.
Laisser cuire à couvert pendant 50min.
En fin de cuisson, filtrer le jus de cuisson et le réserver.
Remettre la viande et les légumes dans la cocotte.
Préparer un roux avec 40g de beurre et 30g de farine tamisée.
Ajouter l'équivalent de 4-5 louches de bouillon.
continuer à fouetter, une fois l'obtention d'une sauce nappante, l'incorporer à la viande et aux légumes.
Servir avec un riz blanc
Vous pouvez consommer le bouillon au repas suivant avec un peu de vermicelles et de dès de jambon.
N'oublions pas que le bouillon est source de minéraux.
Bon appétit