Cake choco canelle poire
Peler 2 poires et couper les en 4 en retirant le coeur et les pépins.
Pocher les quelques minutes dans un sirop= 10cl d'eau+10g de SPLENDA+ 1/4 de cuillère à café de canelle.
Couper les en dés.
Travailler 130g de margarine en morceaux avec 10g de SPLENDA.
Le mélange doit être lisse.
Incorporer ensuite 2 oeufs, des pépites de chocolat (<-> de 4 morceaux de chocolat patissier) et 1/4 de cuillère à café de canelle.
Dans un autre saladier, mélanger 160g de farine, un sachet de levure et les dés de poires.
Ajouter le mélange margarine-oeufs-chocolat.
Laisser reposer 1/2 h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210° (th7).
Beurrer et fariner des moules à cake.
verser la pâte, enfourner.
au bout de 5min baisser la température à 180°C(th6) et laisser cuire 35 min.
ASTUCE: une fois les cakes dorés à souhait, mettre une feuille d'aluminiym dessus pour continuer la cuisson.
ne jeter la feuille d'aluminium, conserver la et utiliser la pour vos prochains gâteaux.