750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
16 août 2007

Cake choco canelle poire

cake_choco_poire_canelle


logo_lightPeler 2 poires et couper les en 4 en retirant le coeur et les pépins.
Pocher les quelques minutes dans un sirop= 10cl d'eau+10g de SPLENDA+ 1/4 de cuillère à café de canelle.
Couper les en dés.
Travailler 130g de margarine en morceaux avec 10g de SPLENDA.logo_info
Le mélange doit être lisse.
Incorporer ensuite 2 oeufs, des pépites de chocolat (<-> de 4 morceaux de chocolat patissier) et 1/4 de cuillère à café de canelle.

Dans un autre saladier, mélanger 160g de farine, un sachet de levure et les dés de poires.
Ajouter le mélange margarine-oeufs-chocolat.
Laisser reposer 1/2 h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 210° (th7).
Beurrer et fariner des moules à cake.
verser la pâte, enfourner.
au bout de 5min baisser la température à 180°C(th6) et laisser cuire 35 min.

film_cake_poire_choco_canelle


ASTUCE: une fois les cakes dorés à souhait, mettre une feuille d'aluminiym dessus pour continuer la cuisson.

logo_econo

ne jeter la feuille d'aluminium, conserver la et utiliser la pour vos prochains gâteaux.

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine en famille
Publicité
Cuisine en famille
Archives
Publicité