17 août 2007

sandwich fraicheur poulet curry

Quand papa cuisine, cela donne: Détailler en dés des escalopes de poulet. les faire revenir dans 2 bonnes cuillères à soupe d'huile neutre type arachide.Ajouter du curry, du paprika, du sel et du poivre.Laisser cuire.            Préparer les crudités:          Râper une grosse carotte, trancher quelques tomates et et couper en dés des oignons.Couper en deux une faluche, y mettre de la sauce (au choix) et un peu de tout les ingrédients ci dessus. le... [Lire la suite]
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16 août 2007

Qu'est ce que le SPLENDA

SPLENDA est un édulcorant à base de sucralose.Le sucralose posséde un pouvoir sucrant 500 à 600 plus élevé que le sucre blanc (saccharose).Le sucralose est stable à la chaleur, il peut donc être utiliser pour la cuisine au four mais également pour la cuisine longue conservation.Conseils d'utilisation: 100g de sucre <->10g de splenda.je l'ai testé "cakes poires-choco-canelle"(un petit cake cela vous tente?), on ne sent pas la différence.D'autres recettes et conseils d'utilisation sont sur le site www.splenda.frtrés bon... [Lire la suite]
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16 août 2007

Cake choco canelle poire

Peler 2 poires et couper les en 4 en retirant le coeur et les pépins.Pocher les quelques minutes dans un sirop= 10cl d'eau+10g de SPLENDA+ 1/4 de cuillère à café de canelle.Couper les en dés.Travailler 130g de margarine en morceaux avec 10g de SPLENDA.Le mélange doit être lisse.Incorporer ensuite 2 oeufs, des pépites de chocolat (<-> de 4 morceaux de chocolat patissier) et 1/4 de cuillère à café de canelle. Dans un autre saladier, mélanger 160g de farine, un sachet de levure et les dés de poires.Ajouter le mélange... [Lire la suite]
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15 août 2007

fondue de céléri et carottes

Faire revenir 1 oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile neutre.Laisser colorer.Ajouter 3 branches de céléri en petits tronçons et 2 carottes moyennes(tailler en quatre dans la longueur puis émincées).Laisser revenir quelques minutes.Couvrer avec du bouillon de volaille.Laisser mijoter.Ajouter du bouillon si besoin.Finir par une pointe de poivre. Laver vos carottes avant de les éplucher.Conserver les plures (au congélateur par exemple, dans une boite plutôt qu'un film)Riches en vitamines, elles pourront servir dans vos... [Lire la suite]
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14 août 2007

PENNE & BROCOLI

Faire revenir 2 échalotes dans 10 g de margarine.Ajouter 600g de brocoli et 2 tranches de jambon cru en lamelle.Mélanger quelques minutes.Ajouter 1 petite boite de purée de tomates.Laisser mijoter 20-30 min à feu doux.En fin de cuisson, ajouter 1 oeuf battu mélanger avec 2-3 cuillères à soupe de crème fraiche allégée.Mélanger.Ajouter une bonne cuillère à soupe de parmesan, mélanger et servir.C'est un excellent moyen de faire manger des brocoli aux enfants.
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12 août 2007

MINI CAKES amande et prunes

Mélanger 100g de farine avec une cuillère à café de levure et 50g de poudre d'amande.Fouetter 2 oeufs avec 100g de sucre en poudre et une pincée de sel.Ajouter le mélange farine/amande, puis 100g de beurre fondu, puis 150g de sauce aux prunes.Beurrer des petits moules et mettre la pâte.Mettre au four 35 min à 180°C (th6).Vous pouvez servir ces mini cakes avec un peu de sauce à la prune (catégorie compotes, coulis...)
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11 août 2007

Marmite de poireaux, pomme de terre, poulet au curry Faire faire légérement colorer 2 échalottes émincés dans 10g de margarine.Ajouter 650 g de vert de poireaux en troçons de 2 cm.mettre à couvert et laisser fondre les poireaux.(ajouter de l'eau si besoin)Une fois les poireaux légèrement fondus, ajouter 1 kg de pomme de terre de 1 cm de largeur.laisser cuire au moins 20 min.saler poivrer, ajouter une bonne cuillère de curry.Placer les escalopes de poulet par dessus.Laisser cuire.Finir en crémant avec 2 à 3 cuillère à... [Lire la suite]
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11 août 2007

SAUCE AUX PRUNES

Pour 700 ml de sauce aux prunes, il faut 1.7kg de prunes plus ou moins mûres.Laver et couper les prunes en 4.Les mettre dans une casserole avec 200g de sucre.Laisser compoter pendant au moins 20-30min.Mixer le tout. Cette sauce m'a servi pour faire des minicakes à la prune.mais vous pouvez la mettre dans du fromage blanc avec des amandes grilléesou dans une glace à la vanille....
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