15 avril 2008

flan pâtissier à l'orange et chocolat façon Eryn!!

Hier en parcourant le site merveilleux site d'Eryn, je suis tombée nez à nez sur cette recette,Elle m'a beaucoup plu.Je l'ai donc essayé avec quelques petites variantes.N'ayant pas de citron, ni de framboises, j'ai opté pour l'orange et le chocolat.Pour le reste, j'ai suivi à la lettre la recette d'Eryn en remplacement le jus de citron par le jus d'orange(je n'ai pas mis l'écorce car ce n'était pas des oranges bio)et j'ai pris 200g de chocolat que j'ai fait fondre avec 15g de beurre salé et 2càs de lait.Voici le rendu... [Lire la suite]
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14 avril 2008

poulet sauce légumes et soja & ses épinards épicés!!

En feuilletant divers magasines,je suis tombée sur des plats à base de sauce soja.cela m'a donné envie(avec ce que j'avais dans les placards).POULET SAUCE LEGUMES ET SOJA ET SES EPINARDS EPICES! Pour 4 personnes:Détailler 3 escalopes en gros dés.Les saisir sur toutes les faces dans de l'huile neutre.Ajouter un oignons en dés, une poignée de poivrons 3 couleurs (surgelés) et une poignée de haricots du jardin de l'année dernière(pou moi vert et beurre). laisser mijoter 5 min, puis ajouter un filet de sauce soja(un bon filet),... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Le gratin de macaroni et de choufleur du dimanche soir!

Pas de photo pour ce plat.le rendu n'est pas terrible,mais franchement c'est original et super bon.Pour 4 personnes:Emincer un oignon.Le faire revenir dans une CàS d'huile.Ajouter 300g de choufleur et couvrir avec 500g de purée de tomates.laisser mijoter jusqu'à ce que le choufleur se démêle.Ajouter 200g de jambon coupé en dés , du sel et 2càs de crème fraiche (15%mg).Cuire 150-200g de macaroni.Une fois les pâtes cuites, les mélanger avec la sauce tomatée au choufleur.mettre le tout dans un plat allant au four, et finir avec du... [Lire la suite]
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11 avril 2008

Gateau aux pommes pour un petit déjeuner tout moelleux!!

Hier pour les collègues de JRM,j'ai fait un petit gâteau aux pommes déniché sur un hors série de cuisine actuelle de l'année dernière.GÂTEAU AUX POMMES Chauffer le four à 230°C.Beurrer un moule.Travailler 100g de beurre en pommade.Ajouter 100g de sucre, puis 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, une pincée de sel.mettre en suite 200g de farine avec levure incorporée et 3 CàS de lait.Bien mélanger la pâte.Verser la dans le moule beurré.Eplucher 3 pommes et couper les en lamelles assez épaisses.Les poser en couronne sur la... [Lire la suite]
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10 avril 2008

BOULETTES DE VIANDE AUX COURGETTES ET SES PETITS LEGUMES!

J'ai envie de boulettes de viande depuis quelques jours.J'ai testé dans laquelle je mettais des légumes plutôt que du pain.J'ai choisi de les faire avec du boeuf et du porc,mais on peut également les confectionner avec uniquement du boeuf.BOULETTES DE VIANDE AUX COURGETTES ET SES PETITS LEGUMES Pour 4 personnes: Râper une courgette moyenne.Mélanger 500g d'hachis de viande (1/2boeuf,1/2porc)avec la courgette râpée, une pincée de coriande en poudre,une pincée de piment doux et du sel.Façonner 8 boules.Les faire revenir sur toutes... [Lire la suite]
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08 avril 2008

crème aux oeufs light!!

Il y a bien longtemps que je n'ai pas posté.Promis c'est reparti!Aujourd'hui, une petite crème aux oeufs toute simple avec de l'édulcorant. pour 4 petites crèmes:Faire bouillir 375 ml de lait 1/2 écrémé avec une cuillère à soupe d'extrait de vanille.Fouetter 3 oeufs entier avec 15g de splenda (édulcorant).Verser le lait bouilli sur les oeufs battus en remuant sans arrêt.Répartisser l'appareil dans 4 petits ramequins et enfourner pour 15 min à 200°C.Puis continuer la cuisson 20min à 180°C.La cuisson est terminée lorsque la pointe... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Une nouvelle vie pour les petits suisses # 1

Il reste quelques petits suisses aromatisés qui arrivent en fin de date dans le réfrigérateur.J'ai donc décidé de leur faire prendre une nouvelle vie avec:DES PETITS BISCUITS A LA BANANE ET NOIX DE COCO. Mélanger:100 de farine avec levure incorporée, 50g de sucre roux, 50g de noix de coco râpée,une pincée de sel, 30 g de beurre fondu, 2 petits suisses aromatisés à la bananeet un oeuf.Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four 20 min à 180°C.
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04 mars 2008

LASAGNE AU POTIRON ET A LA TRUITE!

Une de mes collègue à ramener des quartiers de potiron, j'en ai pris un morceau pour en faire une lasagne.LASAGNE AU POTIRON ET A LA TRUITE Préparer la sauce:émincer un oignon, le faire revenir dans un peu de margarine.Ajouter le potiron détaillé en gros cube (600g), une boite de concassé de tomates,du sel, du persil et des lanières de bacon.Laisser mijoter à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce (le potiron fond progressivement)Cuire la truite au micro-onde.Emietter la.Préparer la lasagne:Dans un plat allant au four,mettre... [Lire la suite]
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03 mars 2008

CHEESECAKE aux POMMES

Hier pour fêter les mamies,J'ai fait un cheesecake. Je n'avais pas de biscuits pour faire la base,je me suis donc lancée dans la confection d'un biscuit à base d'amande.Pour le biscuit:mélanger 100g de poudre d'amandes avec 150g de farine, un demi sachet de levure, une pincée de sel et 100g de vergeoise blonde.Ajouter 100g de beurre fondu, un oeuf battu, 2-3 càs de lait.Mettre la pâte dans un moule tapisser d'un papier sulfurisé.Ne pas hésiter à faire des bords hauts.Cuire le biscuit 20 min à 180°C.à la sortie du four, le... [Lire la suite]
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28 février 2008

Fagot de poulet aux d'haricots plats, et sa sauce forestière!

Le Légume du mois chez lavande, c'est les haricots plats.Je vous propose une recette super facile à réaliser et qui peut honorer une table d'invités. FAGOTS DE POULET AUX HARICOTS PLATS,Et SA SAUCE FORESTIERE. Cuire préalablement les haricots à la vapeur.Couper dans le sens de la longueur des escalopes de poulet.Les saisir dans un peu d'huile neutre, ajouter du sel et du piment doux.Laisser les cuire encore quelques minutes.Les réserver en les mettant sur du papier absorbant.(pour enlever l'exedent d'huile)Préparer la sauce... [Lire la suite]
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