17 septembre 2008

Poire chocolat piment d'espelette

Il ya quelques jours en surfant sur la blogosphère culinaire, la cuisinière de B comme Bon avait posté une petite recette sur la poire,une poire pochée plus exactement.Il est vrai qu'il y a bien longtemps que j'en ai fait.....Les poires ont en général une saveur trés douce,sauf pour la Williams qui a un petit goût acide un peu plus prononcé.Mon envie à moi était surtout porté sur le côté EPICE, oui,épicé (et là certaines s'étonnent car je ne suis pas trés hot, habituellemnt).Mais bon lorsqu'un rhume pointe son nez,les saveurs épicées... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 septembre 2008

Melon gourmand

La danette maison c'est un véritable plaisir de gourmandise!!Pour varier un peu et continuer à se faire plaisir tout en mangeant des fruits,j'ai concocté un petit dessert purement gourmand!!!MELON GOURMAND A l'aide d'une cuillère parisienne, confectionner des billes de melon.Napper les de danette maison,finir par des "chiquettes de biscuits" (vous savez des restes) ou de la meringue.C'est CRO CRO BON!!!!
Posté par laetitiak à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2008

spaghetti et LA sauce italienne que j'aime!!

Il y a des sauces que l'on affectionne particulièrement,celles qui s'accomodent avec toutes sortes de pâtes,celles qui vous transportent à l'autre bout du monde(enfin n'exagérons pas l'italie n'est pas si loin),bref celles qui dit:"Je vais vraiment me régaler" et bien moi aussi j'en ai une:MA SAUCE  A L'ITALIENNE Pour deux personnes:Monder et épépiner 3 belles tomates pleins de chair.Détailler grossièrement en gros dés.Chauffer un peu d'huile d'olive dans une pôele,ajouter des pignons de pin, le concassé... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 septembre 2008

tendre petit dej du dimanche!!

Le dimanche est un jour que j'aime bien,surtout le matin, on TRAINE....J'aime préparer un petit déjeuner un peu different,vous savez quand l'odeur vous met en appétit.Cette odeur qui grimpe jusqu' aux chambreset où on entend:Mmmmm, ca s'en bon, j'ai faim!!!PANCAKES A LA FAISSELLE pour une dizaine de crèpes: Battre 3 blancs en neige ferme.Mélanger 250 g de faisselle avec 3 jaunes d'oeufs, 20g de sucre en poudre et 50g de farine tamisée.Incorporer les blancs en neige.Cuire sans attendre les crèpes dans une poêle anti... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 septembre 2008

Le gâteau au citron du dimanche!!

Le dimanche, avec m'selle kid, nous aimons bien faire des gâteaux.(les autres jours aussi d'ailleurs!!)J'ai récupéré, je ne sais plus quand, je ne sais plus où,un recueil de recettes méridionales.A l'intérieur figurait la recettedu Gâteau à l'orange (comme à Saint-Paul-de-Vence)Je l'ai donc adapté avec du citron....et limoncellaLE GATEAU AU CITRON Battre 2 jaunes d'oeuf avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer doucement 100g de farine.Ajouter une pincée de sel, une 1/2 càc de levure chimique,100g de... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 septembre 2008

Plancha Gambas provencales

Fin juillet , il yavait une offre sur les PLANCHA électrique chez Lidl.Elle a atterit dans mon caddie.Cela donc plus d'un mois que j'avais cet appareil.Je me suis enfin décidée à l'utiliser pour un petit repas aux goûts de provence. GAMBAS PROVENCALES Tailler en lamelle un poivron jaune et deux tomates pleines de chairs.Les faire mariner une demi heure avec un filet d'huile d'olive, le jus d'un demi citron,une échalote ciselée, du sel, du poivre.Allumer "l'engin", laisser chauffer.déposer les gambas (3 par... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 09:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 septembre 2008

danette chocolat, encore et toujours!!!

Voilà une petite recette qui traine dans la blogosphère culinaire.C'est plus ou moins les même dosages pour tout le monde.J'ai testé, et j'affirme que l'on dirait vraiment de la danette de chez Danone!!!Oui Stef, Oui Antoine,mordus tous deux de chocolat(enfin surtout un)Voici pour vous la recette:DANETTE AU CHOCOLAT Pour environs 650ml de Danette:Mélanger 70g de sucre en poudre avec 50g de cacao maigre et 25g de maizena.Délayer ce mélange dans 1/2 L de lait.(moi j'ai essayé avec du demi écremé, mais je ne vous raconte... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 09:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
08 septembre 2008

courgettes saumon fume facon maki

Que faire quand on a multes courgettes??J'ai testé pour vous des roulés de courgettes crues et de saumon fumé.Le petit goût de noisette de la courgette est trés discret, celui du saumon fumé beaucoup plus prononcé.Roulé de courgette façon maki Couper finement une petite courgette dans le sens de la longueur(prendre soin d'ôter les extrémités)répartir sur chaque lamelle de courgette du saumon fumé, et étaler de la ricotta mélanger au persil.Surtout ne pas saler(le saumon le fait pour vous)
Posté par laetitiak à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 septembre 2008

Escargots à la crème et pépites de chocolat!!

Il y a quelques temps, je me suis expérimentée aux escargots à la crème et pépites de chocolat. Un hic s'impose, cela se mange trop vite!!!!
Posté par laetitiak à 18:12 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2008

toute coloree, la salade de riz

Dimanche dernier, un dernier rayon de soleil percait dans notre Nord adoré.Et chez nous soleil rime avec grillades.Quelques brochettes de poulet marinées avec des épices,des merguez...Et pour l'accompagnenment, rien de tel qu'une bonne salade de rizpleine de saveur.SALADE DE RIZ Rien de plus compliqué qu'une salade de riz:Il faut du riz cuit al dente.Et aprés vous mettez ce que vous voulez.Pour moi:du concombre râpé, des tomates en dés, du maïs,du cervelas, du comté.Une bonne vinaigrette....MMMM
Posté par laetitiak à 08:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,