10 décembre 2008

chacun sa pizza!!!

Qui a dit que la pizza c'était super long à préparer??? ok, il faut compter un temps de repos,mais à part ce détail..... Avant tout, il faut préparer la pâte.Pour deux grandes pizza(c'est super d'avoir du RAb pour les soirées "on finit les restes") Mettre 500g de farine blanche dans un grand récipient.Faire un petit trou dans lequel vous versez un sachet de levure sèche de boulanger.Parsemer 2-3 pincées de sel, de sucre et de thym (surgelé)autour du puit (sur la farine uniquement). Mettre un peu d'eau tiède... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

Tarte au chou romanesco et à la truite

Ce soir, j'avais envie d'une tarte.Mais pas la super tarte, hyper lourde type quiche riche de fromage.J'ai donc opté pour les feuilles de bricks(super sympa le côté "croquant") TARTE AU CHOU ROMANESCO ET A LA TRUITE Pour 4 personnes:Détailler en sommités un chou romanesco.Les cuire soit à la vapeur, soit à grande d'eau salée.Cuire deux filet de truite au court bouillon de volaille(cela donne un petit goût en plus). Préchauffer le four à 180°C.Superposer 3 feuilles de brick en badigeonnant de beurre fondu entre... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

CREMEUX D'EPINARDS, PETITS POIS ET CELERI

le dimanche soir, aprés un week end chargéen gâteau en tout genreen veux tu en voilàanniversaire oblige....Une pause soupe verte s'impose:CREMEUX D'EPINARDS, PETITS POIS ET CELERI Pour 4 personnes:(vive les surgelés)Mettre dans un faitout de petit taille:100g de purée de céléri surgelée4 pavés d'épinards surgeléset un restant de petits pois, tant qu'à faire, surgelés.Ajouter gousse d'ail, une échalote ciselée, une pincée de sel et de poivre.Couvrir juste ce qu'il faut et laisser cuire.Mixer le tout avec deux CàC de crème... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

barres céréales saveur citron

Le mercredi aprés midi est une journée drôlement "speed" à la maison."ILS" font tous du sport, et c'est tant mieux. L'activité physique est essentiel à notre bien être.Et "ILS" sont gourmands et ont besoin d'une source d'énergieà la fois simple et savoureuse.BARRES CEREALES SAVEUR CITRON (non ,non ceux ne sont pas des barres hp) Réduire le jus d'un citron de moitié dans une casserole sur feu moyen,ajouter 3 bonnes CàS de sucre roux.Laisser carameliser un peu.Ajouter 20 g de beurre salé et laisser... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Soupe de carottes, céleri et gingembre

une petite soupe par ce temps de gel,cela peut faire que du "BIEN"... Si en plus, elle a un petit goût de gingembre,elle ne peut que vous réchauffer. SOUPE DE CAROTTES, CELERI ET GINGEMBRE pour 4 personnes (dont deux enfants): Version longue:Eplucher et détailler en cubes 600à 700g de céléri et 300 à 400g de carottes.Mettre dans une casserole, couvrir à peine d'eau.Saler, poivrer légèrementet en fin de cuisson, ajouter une CàC de gingembre en poudre. Mixer le tout et finir avec une petite touche de... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

tarte choco banane de M'selle kid!!

Quand m'selle kid passe en cuisine, c'est pour nous concocter une bonne tarte !!! TARTE CHOCO-BANANE Une pâte à tarte, trois banane en rondelle, une sauce chocolat fait de chocolat, de crème et de beurre. Cuire à blanc la pâte à tarte (180°C pdt 15 min) Mettre les rondelles de banane, un peu de sucre et enfourner à nouveau 15 min. Finir par mettre la sauce chocolat par dessus
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30 octobre 2008

les doigts de sorcières version kids sucrés!!!

Quand les kids entrent en cuisine: et avec son bain de sang:
24 octobre 2008

Biscuits amandes/avoine

Un petit goûter pour les enfants (et les plus grands),une fournée de biscuits, histoire de semer l'odeur dans la cuisine. BISCUITS AMANDES et AVOINE Pour 25 biscuits:Mélanger 150g de farine semi complète avec 100g de poudre d'amande et 50g de flocons d'avoine.Ajouter 100 g de sucre en poudre, un oeuf et 100ml d'huile d'olive.Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 20 min à 180°C.
22 octobre 2008

halloween=potiron=lasagne!!!

Halloween approche, les potirons sont de sortie!Mais un potiron , c'est encombrant, c'est volumineux. Des potages oui, mais des lasagnes c'est mieux!!! LASAGNE A LA VIANDE Et AUX LEGUMES Pour un plat familial (4à 6 personnes)Préparer la sauce:faire revenir dans un filet d'huile d'olive de la viande hachée (300g) avec une bonne CàS d'échalotes ciselées.Ajouter environs 1/8 de potiron, une grosse carotte, une courgette pelée et un poivron rouge, le tout coupé en petit dés.Saler, poivrer, couvrir quelques minutes.Ajouter... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Salade entre deux saisons!!

La saison des tomates touche à sa fin,il en reste quelques unes dans le jardin qui ont du mal à rougir.L'appui de fenetre leur sert de murissoir.SALADE ENTRE DEUX SAISONS Pour 4 personnes:Eplucher un avocat et le détailler en cubes.Citronner le.Couper en quartiers 3 belles tomates de la fin d'été.Mélanger délicatement l'ensemble.Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'amandes (d'automne) effilées préalablement grillées.Assaisoner à souhait.
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