29 septembre 2008

duo lactée aux fruits d'automne!!!

Alors là je viens juste de terminer le dessert que je m'apprête à vous livrer.Et là, je dis j'en veux encore!!!(bon, certes, le moment où vous lisez le post, la digestion est terminé) Non, ce n'est pas à base de chocolat,oui les saveurs sont intenses....DUO LACTEE aux FRUITS d'AUTOMNE Pour 4 petits ramequins ou 2 GROSSES GOURMANDESPréparer la compote:éplucher une pomme, une poire.Détailler les en dés grossiers.Les mettre dans une casserole sur feu doux.Ajouter un bouchon et demi d'eau de rose(et là, ca fait toute la... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

tendre petit dej du dimanche!!

Le dimanche est un jour que j'aime bien,surtout le matin, on TRAINE....J'aime préparer un petit déjeuner un peu different,vous savez quand l'odeur vous met en appétit.Cette odeur qui grimpe jusqu' aux chambreset où on entend:Mmmmm, ca s'en bon, j'ai faim!!!PANCAKES A LA FAISSELLE pour une dizaine de crèpes: Battre 3 blancs en neige ferme.Mélanger 250 g de faisselle avec 3 jaunes d'oeufs, 20g de sucre en poudre et 50g de farine tamisée.Incorporer les blancs en neige.Cuire sans attendre les crèpes dans une poêle anti... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Lait gélifié caramélisé au miel et sa gelée de fruits rouges!!

C'est la toute première fois que je teste cette fameuse algue rouge qu'est l'agar-agar. J'ai voulu tester une recette type panacottamais qui dit panacotta dit crèmesinon sans est pas un.Comme j'en avais pas (de la crème), je suis partie sur la base du lait.LAIt GELIFIE CARAMELISE AU MIEL ET SA GELEE DE FRUITS ROUGES Pour 5 verrines (type la laitière):Faire le caramel au miel avec 50g de beurre salé, 70g de sucre blanc et une càs de miel.Il doit rester blond.Une fois le caramel pris, ajouter 500ml de lait 1/2é et 2 g... [Lire la suite]
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08 avril 2008

crème aux oeufs light!!

Il y a bien longtemps que je n'ai pas posté.Promis c'est reparti!Aujourd'hui, une petite crème aux oeufs toute simple avec de l'édulcorant. pour 4 petites crèmes:Faire bouillir 375 ml de lait 1/2 écrémé avec une cuillère à soupe d'extrait de vanille.Fouetter 3 oeufs entier avec 15g de splenda (édulcorant).Verser le lait bouilli sur les oeufs battus en remuant sans arrêt.Répartisser l'appareil dans 4 petits ramequins et enfourner pour 15 min à 200°C.Puis continuer la cuisson 20min à 180°C.La cuisson est terminée lorsque la pointe... [Lire la suite]
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03 mars 2008

CHEESECAKE aux POMMES

Hier pour fêter les mamies,J'ai fait un cheesecake. Je n'avais pas de biscuits pour faire la base,je me suis donc lancée dans la confection d'un biscuit à base d'amande.Pour le biscuit:mélanger 100g de poudre d'amandes avec 150g de farine, un demi sachet de levure, une pincée de sel et 100g de vergeoise blonde.Ajouter 100g de beurre fondu, un oeuf battu, 2-3 càs de lait.Mettre la pâte dans un moule tapisser d'un papier sulfurisé.Ne pas hésiter à faire des bords hauts.Cuire le biscuit 20 min à 180°C.à la sortie du four, le... [Lire la suite]
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11 février 2008

TIRAMISU LEGER LEGER aux PPA!!

J'ai réalisé ce dessert samedi pour dimanche.Un véritable délice!! TIRAMISU AUX POIRES-POMMES-AMANDES!Poêler une pomme et une poire coupées en dés dans une noix de beurre salé.Ajouter une bonne cuillère à soupe de vergeoise. Mélanger.Finir avec des amandes effilées.Préparer quatre coupes:déposer un biscuit cuillère coupé en 3 dans chaque coupe.Recouvrer de la poêlée de poire et pomme.Préparer la crème:Battre 125g de mascarpone avec 125g de fromage blanc à 20%mg, 4 sachets de sucre vanillés et deux jaunes d'oeufs.Battre 2 blanc... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Marbré chocolaté au fromage frais

Il y a quelques temps, j'ai reçu le "petit livre d'or du chocolat" en cadeau.Plusieurs recettes me font régulièrement de l'oeil.Ce week end, j'ai fondu pour leur marbrés au fromage frais.Et bien franchement, j'ai bien fait, tout le monde s'est régalé.( en même temps qui ne se régale pas avec du chocolat)Voici la recette pour 20-25 bouchées:(texto ou presque)Chauffer le four à 180°C.Tapisser un petit plat carré de papier cuisson.(moi, j'ai opté pour un rond) Préparer une pâte au fromage frais:Travailler 250g de fromage... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

cheese cake au caramel!

Ou comment épater ses invités! Il existe plusieurs recettes différentes sur le net.J'ai fait en fonction de ce que j'avais.Réduire en miette un paquet de biscuit de palets bretons et un de galettes bretonnes.Ajouter 50g de beurre fondu.Mettre cette pâte dans un moule amovible tapissé de papier sulfurisé.Cuire 10 min au four à 180°C.Dans un récipient, mixer 600g de fromage type St Moret et 500g de ricotta.Ajouter 150g de sucre, une à deux cuillère à soupe de farine (erreur de ma part, pensant prendre le sucre, mais le... [Lire la suite]
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02 septembre 2007

nuage de fromage blanc sur lit de melon sauce amandine!

Préparer la sauce amandine:faire fondre une bonne cuillère à soupe de miel.Ajouter la poudre d'amande par dessus.Préparer le nuage de fromage blanc:pour 2/3 de fromage blanc 20%mg, prendre 1/3 de crème fraiche 15%.Monter la crème fraiche en chantilly.Mélanger le fromage blanc avec du sucre (ici spleda, éducorant)Incorporer délicatement la chantilly au fromage blanc.Détailler le melon en dès.Les disposer dans une verrine, y mettre la sauce amandine (rechauffer si besoin)par dessus.Déposer le nuage de fromage blanc, et quelques dés de... [Lire la suite]
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19 août 2007

Tournesol fromage blanc et noix de coco

Mélanger 600g de froamge blanc (moi 20%) avec 5 jaunes d'oeufs, 10g de SPLENDA,une cuillère à soupe d'extrait de vanille et 75g de noix de coco râpée.Dans un autre bol monter les 5 blancs en neige avec une pincée de sel.Mettre délicatement les blancs en neige dans le mélange fromage blanc-coco.Dans un moule amovible, mettre une feuille de papier sulfurisé. tapisser le fond de 3 feuilles de brick en faisiant ressortir les côtés.Mettre la préparation dessus.Enfourner à 200°C (th 6-7) pendant 35-40 min. le plus light: l'utilisation du... [Lire la suite]
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