17 septembre 2008

Poire chocolat piment d'espelette

Il ya quelques jours en surfant sur la blogosphère culinaire, la cuisinière de B comme Bon avait posté une petite recette sur la poire,une poire pochée plus exactement.Il est vrai qu'il y a bien longtemps que j'en ai fait.....Les poires ont en général une saveur trés douce,sauf pour la Williams qui a un petit goût acide un peu plus prononcé.Mon envie à moi était surtout porté sur le côté EPICE, oui,épicé (et là certaines s'étonnent car je ne suis pas trés hot, habituellemnt).Mais bon lorsqu'un rhume pointe son nez,les saveurs épicées... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Pêches blanches aux popcorns caramélisés au miel

A l'heure du goûter, cette semaine, j'ai fait une petite assiette trés sympathique. PECHES BLANCHES AUX POP CORN CARAMELISES AU MIEL Pour deux petits gourmands:Eplucher (ou non) deux pêches blanches et détailler les en quartiers.Disposer les en forme d'étoile dans une assiette.Au centre, mettre des popcorns natures.Préparer un caramel blond avec 20g de sucre, 15g de beurre et une càs de miel liquide. Saucer votre assiette, et server avec un bon verre de lait.
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16 juin 2008

Crumble pour faire plaisir à Mandy

Pour défier  Mandy, la reine du crumble!!Elle adore, et ils sont bons les siens.Promis, j'ai déjà goûté.Donc pour la défier,j'ai tenté mon premier crumble:CRUMBLE ABRICOTS-CERISES Pour deux beaux crumbles:Parsemer deux grands ramequins de sucre canne.Disposer des oreillons d'abricots et de cerises.Finir par la pâte à crumble faite avec 50g de chapelure, 50g de poudre d'amandes,50g de sucre de canne et 75 g de beurre fondu.Enfourner 30min à 180°C.
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19 septembre 2007

Compote de pomme à la liqueur de framboise!!

Ou comment faire plaisir à nos petits chérubins!!Pour 3 belles compotes:Détailler 4 pommes moyennes en dés.Les mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau.Couvrir et laisser cuire 5-10min.Ajouter un sachet de sucre vanillé, 1 c à café d'extrait de vanille et 4 cà soupe de liqueur de framboise.( pas d'inquiétude, l'alcool s'évapore à la cuisson)Laisser mijoter et remuer de temps en temps.Les pommes se réduisent en purée.Pour la décoration, faire dorer quelques amandes éffilées et parsemer sur les compotes.Un bon moyen de... [Lire la suite]
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11 août 2007

SAUCE AUX PRUNES

Pour 700 ml de sauce aux prunes, il faut 1.7kg de prunes plus ou moins mûres.Laver et couper les prunes en 4.Les mettre dans une casserole avec 200g de sucre.Laisser compoter pendant au moins 20-30min.Mixer le tout. Cette sauce m'a servi pour faire des minicakes à la prune.mais vous pouvez la mettre dans du fromage blanc avec des amandes grilléesou dans une glace à la vanille....
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