08 février 2009

L'entartement de l'endive

L’entartement de l’endive !! La semaine dernière, j’ai eu le plaisir de déjeuner chez ma belle sœur qui est une excellente cuisinière.Elle nous avait préparé une superbe tatin de pommes au camembert- divin- J’aime beaucoup les tartes tatins, qu’elles soient sucrées ou salées.j’avais d’ailleurs déjà essayé la tatin d’endives au camenbert.Sur l’idée du sucré- salé, j’ai concocté cette semaine une tatin pommes-endives au munster. Un véritable plaisir pour mes narines et mes papilles. (pour celles de mes invités aussi) ... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

chacun sa pizza!!!

Qui a dit que la pizza c'était super long à préparer??? ok, il faut compter un temps de repos,mais à part ce détail..... Avant tout, il faut préparer la pâte.Pour deux grandes pizza(c'est super d'avoir du RAb pour les soirées "on finit les restes") Mettre 500g de farine blanche dans un grand récipient.Faire un petit trou dans lequel vous versez un sachet de levure sèche de boulanger.Parsemer 2-3 pincées de sel, de sucre et de thym (surgelé)autour du puit (sur la farine uniquement). Mettre un peu d'eau tiède... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

Tarte au chou romanesco et à la truite

Ce soir, j'avais envie d'une tarte.Mais pas la super tarte, hyper lourde type quiche riche de fromage.J'ai donc opté pour les feuilles de bricks(super sympa le côté "croquant") TARTE AU CHOU ROMANESCO ET A LA TRUITE Pour 4 personnes:Détailler en sommités un chou romanesco.Les cuire soit à la vapeur, soit à grande d'eau salée.Cuire deux filet de truite au court bouillon de volaille(cela donne un petit goût en plus). Préchauffer le four à 180°C.Superposer 3 feuilles de brick en badigeonnant de beurre fondu entre... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

les doigts de sorcières version kids sucrés!!!

Quand les kids entrent en cuisine: et avec son bain de sang:
01 octobre 2008

Bouchées de la mer!!

voici des petites bouchées pour yaourt en fin de vie!!BOUCHEES DE LA MER Bouchées au crabe:Mélanger 150g de farine avec poudre levante incorporée,un oeuf, un yaourt, 50g de mayonnaise,du sel et du poivre.Incorporer 100g de chair de crabe.Mettre dans des moules en silicones et enfourner 20-30 min à 180°C. Bouchées au thon:Mélanger 150g de farine avec poudre levante incorporée,un oeuf, un yaourt, 70g de mayonnaise,du sel, du poivre et une à deux CàS d'estragon surgelé.Incorporer 150g de thon égoutté .Mettre dans des moules en... [Lire la suite]
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26 septembre 2008

pizza baguette: poireaux, poivron, bacon, comté

parfois, on a des envies, des besoins!!!mais il faut que ce soit rapide et que cela ne demande pas trop de travail.Parfois, j'ai envie de pizza, mais j'ai pas envie de faire la pâte!!Ma solution de la baguette, c'est excellentPIZZA BAGUETTE 1 Pour deux personnes:Couper dans le sens de la longueur 1/3 de baguette.Y mettre un filet  d'huile d'olive et un peu d'ail.(paillette surgelés pour moi).Cuire au four 15 min à 200°C.Pendant ce temps,pôéler (sans MG) une échalote ciselée, un poireau émincé et un poivron jaune coupé en... [Lire la suite]

24 septembre 2008

Quiche aux oignons et sossiki!!!

Je suis une fan des sossiki, petites saucisses polonaises (de jambon)!!je vous propose une petite recette faite en un tour de main,pour des soirées "pas envie, pas le temps, mais du bon quand même" QUICHE AUX OIGNONS Et SOSSIKI Dérouler une pâte brisée (5 sec)dans un moule.Emincer deux gros oignons (30 sec).Les poéler dans 10 g de beurre (5-7 min).Pendant ce temps, battre en omelette 3 oeufs avec 1 CàS de crème fraiche 15%mg, et une "ziquette" de lait (- de2 min: et pdt le tps de cuisson des... [Lire la suite]
18 septembre 2008

pizza rapide!!!tomates mozarella

Quand l'heure n'y est pas,mais que vous avez une grosse envie de pizza!!Pensez PIZZA -PAIN Quelques tranches de pain,de l'huile d'olive,de l'ail, du basilic,des tranches de tomates et des tranches de mozzarellaau four à 200°C pendant 10 min.
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03 septembre 2008

Pizza poireaux ou comment faire avaler des poireaux au enfants!!

Parfois vous acheter des légumes pour une recette,et il vous en reste toujours une certaine quantité.Ce fut le cas de beaux poireaux errant seuls dessus le réfrigérateur et embaumant de son odeur bien particulière la cuisine. J'avoue que les enfants ne sont pas fan de ce légume,sauf en soupe où cela coule le long de la gorge. Et puis, une inspiration,les enfants adoreeeeent la pizza.Quoi de plus naturel que de leur faire plaisir.PIZZA POIREAUX Préparer la pâte à pizza:sur une base de 250g de farine, 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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29 août 2008

Quiche aux légumes d'été!!

La saison de la courgette et de la tomate bat son plein sur la blogosphère culinaire.Je n'échappe pas à la règle....Il est vrai que ceux sont deux légumes qui s'accomode facilement.Les tomates de variétés et de saveurs différentes donnent un "coup de soleil au plat".La courgette qui pour la plus part des palais n'a pas de goût,mais qui en réalité apporte une touche de noisette, régale les papilles de son fondant. QUICHE TOMATE-COURGETTE A LA MIMOLETTE Pour 6 parts:Préparer la pâte:Pêtrir 250g de farine... [Lire la suite]
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