30 septembre 2008

Plat familial : hachis parmentier de carottes!!

Il y a un plat que les enfants adorent:l'hachis parmentier!!Qui n'aime pas les bonnes purées???Pour une part de fibre à ce plat si délicieux,j'aime faire des purées de légumes.HACHIS PARMENTIER DE CAROTTES Pour 4 personnes:Préparer l'hachis:Cuire 300g d'hachis de bouef dans une poêle anti-adhésive.Ajouter deux échalottes finement ciselées et les quartiers de 2 belles tomates préalablement pelées.Saler et poivrer à convenace.Laisser mijoter une 20aine de min.Préparer la purée:Cuire à grande d'eau salée 3 belles pommes de... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 septembre 2008

Plancha Gambas provencales

Fin juillet , il yavait une offre sur les PLANCHA électrique chez Lidl.Elle a atterit dans mon caddie.Cela donc plus d'un mois que j'avais cet appareil.Je me suis enfin décidée à l'utiliser pour un petit repas aux goûts de provence. GAMBAS PROVENCALES Tailler en lamelle un poivron jaune et deux tomates pleines de chairs.Les faire mariner une demi heure avec un filet d'huile d'olive, le jus d'un demi citron,une échalote ciselée, du sel, du poivre.Allumer "l'engin", laisser chauffer.déposer les gambas (3 par... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 09:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 septembre 2008

courgettes saumon fume facon maki

Que faire quand on a multes courgettes??J'ai testé pour vous des roulés de courgettes crues et de saumon fumé.Le petit goût de noisette de la courgette est trés discret, celui du saumon fumé beaucoup plus prononcé.Roulé de courgette façon maki Couper finement une petite courgette dans le sens de la longueur(prendre soin d'ôter les extrémités)répartir sur chaque lamelle de courgette du saumon fumé, et étaler de la ricotta mélanger au persil.Surtout ne pas saler(le saumon le fait pour vous)
Posté par laetitiak à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 septembre 2008

tomates, merci belle maman!!

Posté par laetitiak à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2008

poulet sauce légumes et soja & ses épinards épicés!!

En feuilletant divers magasines,je suis tombée sur des plats à base de sauce soja.cela m'a donné envie(avec ce que j'avais dans les placards).POULET SAUCE LEGUMES ET SOJA ET SES EPINARDS EPICES! Pour 4 personnes:Détailler 3 escalopes en gros dés.Les saisir sur toutes les faces dans de l'huile neutre.Ajouter un oignons en dés, une poignée de poivrons 3 couleurs (surgelés) et une poignée de haricots du jardin de l'année dernière(pou moi vert et beurre). laisser mijoter 5 min, puis ajouter un filet de sauce soja(un bon filet),... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 12:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 avril 2008

BOULETTES DE VIANDE AUX COURGETTES ET SES PETITS LEGUMES!

J'ai envie de boulettes de viande depuis quelques jours.J'ai testé dans laquelle je mettais des légumes plutôt que du pain.J'ai choisi de les faire avec du boeuf et du porc,mais on peut également les confectionner avec uniquement du boeuf.BOULETTES DE VIANDE AUX COURGETTES ET SES PETITS LEGUMES Pour 4 personnes: Râper une courgette moyenne.Mélanger 500g d'hachis de viande (1/2boeuf,1/2porc)avec la courgette râpée, une pincée de coriande en poudre,une pincée de piment doux et du sel.Façonner 8 boules.Les faire revenir sur toutes... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 février 2008

Fagot de poulet aux d'haricots plats, et sa sauce forestière!

Le Légume du mois chez lavande, c'est les haricots plats.Je vous propose une recette super facile à réaliser et qui peut honorer une table d'invités. FAGOTS DE POULET AUX HARICOTS PLATS,Et SA SAUCE FORESTIERE. Cuire préalablement les haricots à la vapeur.Couper dans le sens de la longueur des escalopes de poulet.Les saisir dans un peu d'huile neutre, ajouter du sel et du piment doux.Laisser les cuire encore quelques minutes.Les réserver en les mettant sur du papier absorbant.(pour enlever l'exedent d'huile)Préparer la sauce... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 09:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 février 2008

à chacun son paillasson de courgette!!

Vendredi soir, j'avais encore acheté des courgettes.Là, je crois que j'ai vraiment envie de soleil....Les enfants commencaient à avoir faim et je me suis dis des paillassons de légumes c'est rapide, surtout les courgettes. PAILLASSONS DE COURGETTES aux MAÏS Pour 6 paillassons:Râper une grosse courgette, ajouter une petite boite de maïs,un oeuf, 2 càs de farine, 5 càs de chapelure,1 càs de persil, du sel et du poivre.Mélanger le tout.Chauffer un peu d'huile dans une poêle à revetements anti-adhésif. A l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 20:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 février 2008

L'endive du nord prend l'air de la montagne pour une ENDIFLETTE!!

Mais que faire avec un kilo d'endives??? une ENDIFLETTE biensur!De retour du boulot, la faim au ventre, il fallait que je trouve une idée rapide (- de 30 min entre la préparation et la cuisson, bref le temps de la douche des enfants)Une ENDIFLETTE, simple, rapide et hyper bon!! Pour 4 personnes (2 adultes, 2 enfants):Emincer 1 kg d'endives dans le sens de la longueur,à peine un léger passage sous l'eau, on enlève les feuilles abîmées et hop dans le faitout.Saler et cuire à couvert.Une fois les endives cuites, découvrir pour... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 février 2008

Gratin de dés de courgettes et de poulet au chèvre!

Vous vous souvenez il ya une dizaine de jours, j'avais acheté des courgettespour faire mon curry de poulet et courgettes.Et bien, j'avais oublié qu'il m'en restait un peu.(bon plutôt molles les courgettes) Je leur ai donné un petit coup de neuf! Gratin de dés de courgettes et de poulet au chèvre! Pour deux personnes: Couper les 3 petites(malheureuses) courgettes(restantes) en dés.Les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter une bonne cuillère à soupe de basilic surgelé.Détailler deux escalopes... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]