Tatin de pommes et ananas

Ou comment improviser une tarte pour souffler les bougies d’une amie !
Ou comment succomber au plaisir des fruits tout en gourmandise !
Ou comment développer son plaisir olfactif !
Bref, une tatin pour allier détente et plaisir !!

Ce plaisir de gourmandise qui prend tout son sens, pour ma part, quand ces odeurs, ces saveurs qui à peine mis en bouche me font saliver jusqu’à en perdre la tête. Chaque petite cuillérée me titille les narines, les papilles….. Le monde peut s’écroulé, la paix est en moi.

Une petite part cela vous tente ??

tatin_pommes_ananas

Ce qu’il nous faut :

- 3 pommes
- 1 demi-ananas
- 2 CàS de noix de coco râpée
- 15 g de beurre (salé)
- du sucre
- 1 pâte feuilletée

- un moule à gâteau avec charnière ( cela évite les mauvaises surprises du démoulage)


Ce qu’il faut faire :

Préchauffer le four à 200°C.
Tapisser le moule d’un papier sulfurisé.
Parsemer des dés de beurre et enfourner quelques instant
Eplucher les pommes et tailler les en 8 à 10 quartiers chacune.
Parsemer de sucre le beurre fondu, ajouter en rosace les quartier de pommes.
Eplucher et détailler l’ananas en dés, les disposer sur les pommes.
Ajouter la noix de coco râpée, un peu de sucre.
Mettre la pâte par dessus, et entailler la rapidement avec une lame de couteau.

Cuire 30à 45 min à 200°C

Pour les plus gourmands, servir avec une sauce au caramel de beurre salé.