Fondant aux poires et amandes
Une petite gourmandise fruitée et fondante
qui pointe le bout de son nez aprés une soupe de légumes bien chaude.
FONDANT AUX POIRES ET AUX AMANDES
Pour 6 à 8 parts:
Mlanger 125g de farine semi complète avec le même volume en poudre d'amande
(prendre un verre)
ajouter une pincée de sel, une de poudre de vanille,
4 CàS de faiselle (0% MG possible),
3 oeufs,1/2 sachet de levure chimique
et 4 CàS de sirop d'agave
(sucre liquide trouvé en GMS dans le rayon des produits diététiques)
Préparer la garniture:
Eplucher 3 poires mûres à point
(type william d'hiver bien ronde)
Les émincer en lamelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser un moule amovible de 20cm de diamètre d'une feuille de cuisson.
verser un tiers de la pâte dans le moule,
disposer l'équivalent d'une poire en lamelles,
puis à nouveau un autre tiers de pâtes
et ainsi de suite.
Finir en parsemant d'amandes effilées.