30 octobre 2008

les doigts de sorcières version kids sucrés!!!

Quand les kids entrent en cuisine: et avec son bain de sang:

24 octobre 2008

Biscuits amandes/avoine

Un petit goûter pour les enfants (et les plus grands),une fournée de biscuits, histoire de semer l'odeur dans la cuisine. BISCUITS AMANDES et AVOINE Pour 25 biscuits:Mélanger 150g de farine semi complète avec 100g de poudre d'amande et 50g de flocons d'avoine.Ajouter 100 g de sucre en poudre, un oeuf et 100ml d'huile d'olive.Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 20 min à 180°C.
22 octobre 2008

halloween=potiron=lasagne!!!

Halloween approche, les potirons sont de sortie!Mais un potiron , c'est encombrant, c'est volumineux. Des potages oui, mais des lasagnes c'est mieux!!! LASAGNE A LA VIANDE Et AUX LEGUMES Pour un plat familial (4à 6 personnes)Préparer la sauce:faire revenir dans un filet d'huile d'olive de la viande hachée (300g) avec une bonne CàS d'échalotes ciselées.Ajouter environs 1/8 de potiron, une grosse carotte, une courgette pelée et un poivron rouge, le tout coupé en petit dés.Saler, poivrer, couvrir quelques minutes.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 octobre 2008

Salade entre deux saisons!!

La saison des tomates touche à sa fin,il en reste quelques unes dans le jardin qui ont du mal à rougir.L'appui de fenetre leur sert de murissoir.SALADE ENTRE DEUX SAISONS Pour 4 personnes:Eplucher un avocat et le détailler en cubes.Citronner le.Couper en quartiers 3 belles tomates de la fin d'été.Mélanger délicatement l'ensemble.Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'amandes (d'automne) effilées préalablement grillées.Assaisoner à souhait.
Posté par laetitiak à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 octobre 2008

Bouchées de la mer!!

voici des petites bouchées pour yaourt en fin de vie!!BOUCHEES DE LA MER Bouchées au crabe:Mélanger 150g de farine avec poudre levante incorporée,un oeuf, un yaourt, 50g de mayonnaise,du sel et du poivre.Incorporer 100g de chair de crabe.Mettre dans des moules en silicones et enfourner 20-30 min à 180°C. Bouchées au thon:Mélanger 150g de farine avec poudre levante incorporée,un oeuf, un yaourt, 70g de mayonnaise,du sel, du poivre et une à deux CàS d'estragon surgelé.Incorporer 150g de thon égoutté .Mettre dans des moules en... [Lire la suite]
Posté par laetitiak à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]