Cake poire-amandes et caramel!!!
Pour un petit goûter gourmand et de saison,
je vous propose un cake à la poire poélée,
des amandes effilées pour le croquant,
et un bon petit goût de caramel pour
le côté gourmand.
CAKE POIRE AMANDES et CARAMEL
Eplucher deux poires type conférence, et détailler les en dés.
Les saisir dans 10 g de beurre,
incorporer 2 CàSpe de sucre en poudre et 2CàSpe d'amandes effilées.
Laisser caraméliser.
Battre en omelette 3 oeufs, auquels vous ajoutez 60g de sucre.
Incorporer au premier mélange 150g de farine avec poudre levante incorporée,
80g de poudre d'amandes, 100g de beurre fondu.
Ajouter en dernier les dés de poires.
Verser par moitié la préparation dans un moule en silicone
(ou dans un moule préalablement beurré et fariné)
verser un filet de caramel, mettre la fin de la préparation et un nouveau filet de caramel.
Cuire 40 min à 180°C.