750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
23 septembre 2008

Cake poire-amandes et caramel!!!

Pour un petit goûter gourmand et de saison,
je vous propose un cake à la poire poélée,
des amandes effilées pour le croquant,
et un bon petit goût de caramel pour
le côté gourmand.

CAKE POIRE AMANDES et CARAMEL

cake_poire_amande_caramel_2

Eplucher deux poires type conférence, et détailler les en dés.
Les saisir dans 10 g de beurre,
incorporer 2 CàSpe de sucre en poudre et 2CàSpe d'amandes effilées.
Laisser caraméliser.

Battre en omelette 3 oeufs, auquels vous ajoutez 60g de sucre.
Incorporer au premier mélange 150g de farine avec poudre levante incorporée,
80g de poudre d'amandes, 100g de beurre fondu.

Ajouter en dernier les dés de poires.

Verser par moitié la préparation dans un moule en silicone
(ou dans un moule préalablement beurré et fariné)
verser un filet de caramel, mettre la fin de la préparation et un nouveau filet de caramel.

Cuire 40 min à 180°C.

cake_poire_amande_caramel_1

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Humm ! Très joli cake ! et avec du caramel en plus... très bonne association!
C
Poire, caramel, mandes : un délice !
L
Il a l'air délicieux!
Cuisine en famille
Publicité
Cuisine en famille
Archives
Publicité