Parfois vous acheter des légumes pour une recette,
et il vous en reste toujours une certaine quantité.
Ce fut le cas de beaux poireaux errant seuls dessus le réfrigérateur
et embaumant de son odeur bien particulière la cuisine.

J'avoue que les enfants ne sont pas fan de ce légume,
sauf en soupe où cela coule le long de la gorge.

Et puis, une inspiration,
les enfants adoreeeeent la pizza.

Quoi de plus naturel que de leur faire plaisir.

PIZZA POIREAUX

pizza_poireaux

Préparer la pâte à pizza:
sur une base de 250g de farine, 1/2 sachet de levure de boulangerie (sèche),
un peu d'huile d'olive, de l'eau tiède et du sel.
Bref votre recette habituelle.

Pour la garniture:
Emincer finement 2 oignons et un gros poireaux.
Les faire revenir dans une poêle anti-adhésif avec juste un fond d'eau si cela attache.
Ajouter du sel, du poivre et du paprika.
Laisser compoter un peu, les légumes doivent être fondant.

Sur le fond de pizza:
tapisser avec 100g de ricotta,(pour 4 pizza individuelles)
ajouter les légumes, puis de lamelles de jambon
(vous pouvez les remplacer par des lamelles de jambons de dinde)
et finir par du fromage râpé.

Enfourner dans un four bien chaud
cuire 20 min à 200°C.
(a vérifier en fonction de votre four)