cheese cake choco-poire
Ben voilà tout est dit dans le titre.
Non, mais il faut avouer que c'est super bon un cheesecake:
crémeux, fondant, goûteux mais pas trop sucré
et d'une intense fraicheur en bouche....
que dire de plus...
ah oui, sa sauce chocolat, toute chaude bien sûre
il ne faut pas abuser quand même.
CHEESE CAKE CHOCO-POIRE
Pour la base biscuitée:
Mixer 280g de biscuits type "p'tt déj aux abricots".
Incorporer 100g de beurre salé fondu.
Mouler et mettre au four 10 min à 180°C.
Préprarer la base fromagère:
Mélanger 500g de fromage blanc, 100g de ricotta et un yaourt nature.
Ajouter 70g de sucre et remuer de nouveau.
Ajouter 4 oeufs entier et mélanger.
Fondre 100g de chocolat soit au bain marie, soit au micro-onde
Laisser refroidir un peu avant de l'incorporer à la préparation fromagère.
Eplucher deux grosses poires.
Tailler les en lamelles et disposer les sur le fond biscuité.
Etaler la mixture à base de fromage blanc
sur les poires.
Enfourner 1 h à 160°C.
Eteigner le four et laisser refroidir le cheesecake dans le four.
Réfrigérer et server le lendemain.