Fagot de poulet aux d'haricots plats, et sa sauce forestière!
Le Légume du mois chez lavande, c'est les haricots plats.
Je vous propose une recette super facile à réaliser et qui peut honorer une table d'invités.
FAGOTS DE POULET AUX HARICOTS PLATS,
Et SA SAUCE FORESTIERE.
Cuire préalablement les haricots à la vapeur.
Couper dans le sens de la longueur des escalopes de poulet.
Les saisir dans un peu d'huile neutre, ajouter du sel et du piment doux.
Laisser les cuire encore quelques minutes.
Les réserver en les mettant sur du papier absorbant.
(pour enlever l'exedent d'huile)
Préparer la sauce forestière avec des champignons en lamelles.
(pour moi surgelés)
Cuire les champignons dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
Ajouter un peu de crème 15%mg, du sel et du persil.
Dresser les fagots.
Allonger 3 à4 haricots les uns à côté des autres.
Mettre perpendiculairement,3-4 lamelles de poule et 2 haricots plats.
Rouler à l'aides des haricots plats et piquer avec un cure-dents.
Servir avec la sauce forestière et quelques tomates cerises (ou dés de tomates).
<un riz au curry accompagnera bien ces fagots>