cheese cake au caramel!
Ou comment épater ses invités!
Il existe plusieurs recettes différentes sur le net.
J'ai fait en fonction de ce que j'avais.
Réduire en miette un paquet de biscuit de palets bretons et un de galettes bretonnes.
Ajouter 50g de beurre fondu.
Mettre cette pâte dans un moule amovible tapissé de papier sulfurisé.
Cuire 10 min au four à 180°C.
Dans un récipient, mixer 600g de fromage type St Moret et 500g de ricotta.
Ajouter 150g de sucre, une à deux cuillère à soupe de farine
(erreur de ma part, pensant prendre le sucre, mais le résultat est pas mal)
Ajouter 6 oeufs et 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille.
Mélanger l'ensemble, cuire 1h à 160°C.
Laisser refroidir dans le four, et mettre au réfrigérateur.
Avant de servir, préparer un caramel au beurre salé et verser le chaud sur la part de cheese cake!
Hummmmmmmmmmmm!!!